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Yaourt au caramel et au chocolat, croquants aux noisettes
Automne
Quarante minutes
Dessert
Moyen
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 400 g de yaourt nature
Le caramel :
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre salé
- 30 cl de crème liquide
- 2 c. à s. de cacao non sucré
Les croquants aux noisettes :
- 1 blanc d'oeuf
- 120 g de cassonade
- 40 g de noisettes
- 40 g de poudre de noisettes
- 40 g de farine
Préparation
- Préparer le caramel : verser le sucre dans un poêlon à fond épais et y ajouter une cuillère à soupe d'eau. Sur feu vif, faire caraméliser le sucre. Lorsqu'il prend une belle couleur ambrée, hors feu, ajouter le beurre et lorsqu'il est fondu, la crème. Tamiser le cacao au-dessus du mélange et l'incorporer vigoureusement au fouet pour ne pas faire de grumeaux. Laisser refroidir entièrement.
- Préchauffer le four à 200°C. Y placer les noisettes, trois minutes, jusqu'à ce qu'elles soient grillées et les concasser grossièrement.
- Dans un saladier, mélanger la poudre de noisettes, les noisettes concassées et la cassonade. Incorporer le blanc d'oeuf, tamiser la farine par-dessus et mélanger rapidement pour rendre la préparation homogène.
- Sur une plaque tapissée de papier de cuisson, placer des grosses cuillerées de pâte bien espacées de manière à former seize croquants. Enfourner, dix minutes et laisser refroidir avant de décoller.
- Mélanger grossièrement le yaourt avec le caramel au chocolat et le servir avec les croquants.
© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
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