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Yaourt au caramel et au chocolat, croquants aux noisettes

Automne Quarante minutes Dessert Moyen Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de yaourt nature
     

Le caramel :

  • 100 g de sucre
  • 50 g de beurre salé
  • 30 cl de crème liquide
  • 2 c. à s. de cacao non sucré
     

Les croquants aux noisettes :

  • 1 blanc d'oeuf
  • 120 g de cassonade
  • 40 g de noisettes
  • 40 g de poudre de noisettes
  • 40 g de farine

Préparation

  1. Préparer le caramel : verser le sucre dans un poêlon à fond épais et y ajouter une cuillère à soupe d'eau. Sur feu vif, faire caraméliser le sucre. Lorsqu'il prend une belle couleur ambrée, hors feu, ajouter le beurre et lorsqu'il est fondu, la crème. Tamiser le cacao au-dessus du mélange et l'incorporer vigoureusement au fouet pour ne pas faire de grumeaux. Laisser refroidir entièrement.
  2. Préchauffer le four à 200°C. Y placer les noisettes, trois minutes, jusqu'à ce qu'elles soient grillées et les concasser grossièrement.
  3. Dans un saladier, mélanger la poudre de noisettes, les noisettes concassées et la cassonade. Incorporer le blanc d'oeuf, tamiser la farine par-dessus et mélanger rapidement pour rendre la préparation homogène.
  4. Sur une plaque tapissée de papier de cuisson, placer des grosses cuillerées de pâte bien espacées de manière à former seize croquants. Enfourner, dix minutes et laisser refroidir avant de décoller.
  5. Mélanger grossièrement le yaourt avec le caramel au chocolat et le servir avec les croquants.

 

© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
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