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Torsades feuilletées au jambon et au Plateau des Fagnes

Automne Eté Hiver Printemps Vingt minutes Apéritif Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 5 tranches de jambon cuit
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf
  • 150 g de fromage Plateau des Fagnes
    (fromage à pâte molle et croûte lavée)
  • Lait

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C. Dérouler la pâte feuilletée en gardant le papier cuisson et la poser à plat sur le plan de travail.
  2. Emincer le jambon en lanières et couper le fromage en petits dés. Mélanger le jaune d'oeuf avec du lait.
  3. Couvrir la moitié de la pâte feuilletée avec le jambon et le fromage.
  4. Replier les moitiés l'une sur l'autre et découper des lanières d'un centimètre et demi. Les torsader, en les enroulant sur elles-mêmes et les poser sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  5. Au pinceau, badigeonner les torsades d'oeuf au lait et les faire dorer, quinze minutes, à four chaud. Servir chaud ou froid.

 

Bonne idée : avant d'enfourner les torsades, les saupoudrer de fromage râpé, pour une version double gratin.

C'est bon aussi : si vous remplacez le jambon cuit par du jambon d'Ardenne par exemple.

 

© Photo : Alexandre Bibaut www.les2b.be
mini délices 30 gratins aux fromages de chez nous - Femmes d'Aujourd'hui