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Torsades feuilletées au jambon et au Plateau des Fagnes
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Vingt minutes
Apéritif
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 5 tranches de jambon cuit
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- 150 g de fromage Plateau des Fagnes
(fromage à pâte molle et croûte lavée) - Lait
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C. Dérouler la pâte feuilletée en gardant le papier cuisson et la poser à plat sur le plan de travail.
- Emincer le jambon en lanières et couper le fromage en petits dés. Mélanger le jaune d'oeuf avec du lait.
- Couvrir la moitié de la pâte feuilletée avec le jambon et le fromage.
- Replier les moitiés l'une sur l'autre et découper des lanières d'un centimètre et demi. Les torsader, en les enroulant sur elles-mêmes et les poser sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Au pinceau, badigeonner les torsades d'oeuf au lait et les faire dorer, quinze minutes, à four chaud. Servir chaud ou froid.
Bonne idée : avant d'enfourner les torsades, les saupoudrer de fromage râpé, pour une version double gratin.
C'est bon aussi : si vous remplacez le jambon cuit par du jambon d'Ardenne par exemple.
© Photo : Alexandre Bibaut www.les2b.be
mini délices 30 gratins aux fromages de chez nous - Femmes d'Aujourd'hui