Tartine gourmande aux œufs
Retour aux recettes

Tartine gourmande aux œufs et truite fumée

Automne Eté Hiver Printemps Dix minutes Sandwich/Tartine Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 tranches de pain d’épeautre blanc
  • 50 g de beurre en pommade
  • 1/2 botte de cresson
  • 4 œufs cuits dur
  • 150 g de truite fumée
  • 1 yaourt nature
  • Huile d’arachide
  • Vinaigre de vin rouge
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Hacher la moitié du cresson que vous aurez lavé et essoré.
  2. Le mélanger avec le beurre en pommade, assaisonner de sel et poivre.
  3. Dans un saladier monter une sauce avec le yaourt, de l’huile d’olive et un filet de vinaigre, sel et poivre.
  4. Ecraser les œufs en mimosa, et en ajouter la moitié à la sauce.
  5. Beurrer les tranches de pain avec le beurre de cresson, tartiner ensuite de mimosa, garnir de cresson en feuilles et de morceaux de truite.
  6. Terminer en saupoudrant le mimosa restant.
  7. Couper les tartines en biseau et servir.

 

Recette proposée par Gerald Watelet