Retour aux recettes
Tartine gourmande aux œufs et truite fumée
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Dix minutes
Sandwich/Tartine
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 tranches de pain d’épeautre blanc
- 50 g de beurre en pommade
- 1/2 botte de cresson
- 4 œufs cuits dur
- 150 g de truite fumée
- 1 yaourt nature
- Huile d’arachide
- Vinaigre de vin rouge
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Hacher la moitié du cresson que vous aurez lavé et essoré.
- Le mélanger avec le beurre en pommade, assaisonner de sel et poivre.
- Dans un saladier monter une sauce avec le yaourt, de l’huile d’olive et un filet de vinaigre, sel et poivre.
- Ecraser les œufs en mimosa, et en ajouter la moitié à la sauce.
- Beurrer les tranches de pain avec le beurre de cresson, tartiner ensuite de mimosa, garnir de cresson en feuilles et de morceaux de truite.
- Terminer en saupoudrant le mimosa restant.
- Couper les tartines en biseau et servir.
Recette proposée par Gerald Watelet