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Tartelettes aux topinambours et jambon cru

Automne Cinquante-cinq minutes Plat Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 tranches de jambon cru
  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 1 kg de topinambours
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de purée de sésame (tahini)
  • Riz pour la cuisson à blanc
  • Le zeste d'un citron bio
  • Quelques brins de basilic
  • Beurre
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • Et aussi :
  • 8 moules à tartelettes de 5 cm de diamètre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer les moules à tartelettes, les garnir de pâte, de papier de cuisson et de riz et les enfourner, vingt minutes, pour une cuisson à blanc. Laisser refroidir totalement les fonds.
  2. Placer les topinambours sur une plaque à four et les enfourner, pour quinze à vingt minutes. Lorsqu'ils sont bien fondants, les couper en deux et les vider à la cuillère.
  3. Placer leur chair dans un blender avec deux cuillères à soupe d'huile, la purée de sésame et le zeste de citron, la réduire en purée lisse. Saler et poivrer.
  4. Garnir les tartelettes de purée de topinambours, de jambon et de feuilles de basilic, arroser d'huile et poivrer.

© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
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