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Tartelettes aux topinambours et jambon cru
Automne
Hiver
Cinquante minutes
Apéritif
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 tranches de jambon cru
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 1 kg de topinambours
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de purée de sésame (tahini)
- Riz pour la cuisson à blanc
- Zeste d'un citron bio
- Quelques brins de basilic
- Beurre
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Et aussi :
- 8 moules à tartelettes de 5 cm de diamètre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C. Beurrer les moules à tartelettes, les garnir de pâte, de papier de cuisson et de riz et les enfourner, vingt minutes, pour une cuisson à blanc. Laisser refroidir totalement les fonds.
- Placer les topinambours sur une plaque à four et les enfourner, pour quinze à vingt minutes. Lorsqu'ils sont bien fondants, les couper en deux et les vider à la cuillère.
- Placer leur chair dans un blender avec deux cuillères à soupe d'huile, la purée de sésame et le zeste de citron, la réduire en purée lisse. Saler et poivrer.
- Garnir les tartelettes de purée de topinambours, de jambon et de feuilles de basilic, arroser d'huile et poivrer.
© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
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