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Tarte aux prunes et pistaches
Eté
Cinquante-cinq minutes
Dessert
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 10 grosses prunes rouges
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- Sucre
- Beurre
La crème de pistaches :
- 2 oeufs
- 230 g de poudre de pistaches
- 200 g de sucre de canne
- 170 g de beurre salé en pommade
Et aussi :
- 1 moule rectangulaire de 20 x 30 cm
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C. Couper les prunes en deux et les dénoyauter. Préparer la crème de pistaches : mélanger les oeufs, le sucre, la poudre de pistaches et le beurre en pommade.
- Garnir le moule de papier cuisson et de la pâte, la piquer à l'aide d'une fourchette et l'enfourner, dix minutes, pour une cuisson à blanc.
- Répartir la crème de pistaches dans le fond de tarte précuit, la garnir des demi-prunes, saupoudrer d'un peu de sucre et de quelques pétales de beurre.
- Enfourner, trente minutes, jusqu'à ce que la crème et les prunes soient bien dorées.
Bonne idée : à déguster tiède ou froide, seule ou avec une boule de glace au lait d'amande.
© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
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