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Tarte aux prunes et pistaches

Eté Cinquante-cinq minutes Dessert Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 10 grosses prunes rouges
  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • Sucre
  • Beurre
     

La crème de pistaches :

  • 2 oeufs
  • 230 g de poudre de pistaches
  • 200 g de sucre de canne
  • 170 g de beurre salé en pommade
     

Et aussi : 

  • 1 moule rectangulaire de 20 x 30 cm

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C. Couper les prunes en deux et les dénoyauter. Préparer la crème de pistaches : mélanger les oeufs, le sucre, la poudre de pistaches et le beurre en pommade.
  2. Garnir le moule de papier cuisson et de la pâte, la piquer à l'aide d'une fourchette et l'enfourner, dix minutes, pour une cuisson à blanc.
  3. Répartir la crème de pistaches dans le fond de tarte précuit, la garnir des demi-prunes, saupoudrer d'un peu de sucre et de quelques pétales de beurre.
  4. Enfourner, trente minutes, jusqu'à ce que la crème et les prunes soient bien dorées.


Bonne idée : à déguster tiède ou froide, seule ou avec une boule de glace au lait d'amande.

 

© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
mini délices 30 recettes de tartes et quiches avec les fruits et légumes de chez nous - Femmes d'Aujourd'hui