Soupe de pain
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Soupe de pain

Automne Eté Hiver Printemps Vingt-cinq minutes Entrée, potage Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1/2 l de bouillon de poule
  • 3 tranches de pain au levain
  • 3 tranches fines de lard fumé
  • 200 ml de crème fraiche
  • 60 g de beurre
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 1 c. à s. de vinaigre blanc
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Faire griller le lard à la poêle, le mettre dans le fond blanc très chaud et laisser infuser vingt minutes.
  2. Faire griller le pain à la limite du brûlé, et l'ajouter dans le fond blanc.
  3. Laisser gonfler dix minutes.
  4. Verser le lait chaud, ajouter la moutarde et le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre et mixer au blender.
  5. Ajouter le beurre et donner encore trois impulsions pour émulsionner.
  6. Servir chaud en ajoutant un peu de fond chaud pour détendre la soupe.

 

Recette proposée par Gerald Watelet