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Soupe de pain
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Vingt-cinq minutes
Entrée, potage
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1/2 l de bouillon de poule
- 3 tranches de pain au levain
- 3 tranches fines de lard fumé
- 200 ml de crème fraiche
- 60 g de beurre
- 1 c. à s. de moutarde
- 1 c. à s. de vinaigre blanc
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Faire griller le lard à la poêle, le mettre dans le fond blanc très chaud et laisser infuser vingt minutes.
- Faire griller le pain à la limite du brûlé, et l'ajouter dans le fond blanc.
- Laisser gonfler dix minutes.
- Verser le lait chaud, ajouter la moutarde et le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre et mixer au blender.
- Ajouter le beurre et donner encore trois impulsions pour émulsionner.
- Servir chaud en ajoutant un peu de fond chaud pour détendre la soupe.
Recette proposée par Gerald Watelet