Retour aux recettes
Soupe de fraises, crémeux au yaourt, sucre à la menthe
Eté
Dix minutes
Dessert
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 botte de menthe
- 1/2 citron bio
- 500 g de fraises
- 150 g de sucre
- 75 cl de yaourt entier
- 25 cl de crème liquide
Préparation
- Zester finement la moitié du citron à la râpe. Le presser. Réserver quelques fraises pour la déco. Equeuter et mixer les fraises avec vingt-cinq grammes de sucre, le jus et le zeste de citron.
- Fouetter la crème avec vingt-cinq grammes de sucre. La mélanger délicatement au yaourt.
- Dresser les bols en mélangeant légèrement la soupe de fraises et le crémeux au yaourt. Décorer de fraises.
- Au dernier moment, pour éviter l'oxydation, mixer les feuilles de menthe et le reste du sucre. Saupoudrer à votre goût.
© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
mini délices 30 desserts sucrés ou salés de chez nous - Femmes d'Aujourd'hui
mini délices 30 desserts sucrés ou salés de chez nous - Femmes d'Aujourd'hui