mddes18soufrap39©FredericRaevens.jpg
Retour aux recettes

Soupe de fraises, crémeux au yaourt, sucre à la menthe

Eté Dix minutes Dessert Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 botte de menthe
  • 1/2 citron bio
  • 500 g de fraises
  • 150 g de sucre
  • 75 cl de yaourt entier
  • 25 cl de crème liquide

Préparation

  1. Zester finement la moitié du citron à la râpe. Le presser. Réserver quelques fraises pour la déco. Equeuter et mixer les fraises avec vingt-cinq grammes de sucre, le jus et le zeste de citron.
  2. Fouetter la crème avec vingt-cinq grammes de sucre. La mélanger délicatement au yaourt.
  3. Dresser les bols en mélangeant légèrement la soupe de fraises et le crémeux au yaourt. Décorer de fraises.
  4. Au dernier moment, pour éviter l'oxydation, mixer les feuilles de menthe et le reste du sucre. Saupoudrer à votre goût.

 

© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
mini délices 30 desserts sucrés ou salés de chez nous - Femmes d'Aujourd'hui