Salade de riz au bœuf à l’orientale
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Salade de riz à l’aubergine, au halloumi, aux pois chiches et au bœuf à l’orientale

Eté Quarante-cinq minutes (repos : + deux heures) Plat Facile Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 100 g de bœuf
  • 150 g de riz
  • 1 c. à s. de curcuma
  • 1 c. à s. de curry
  • 1 c. à c. de gingembre
  • 1/2 aubergine
  • 50 g de pois chiches
  • 100 g de halloumi
  • 1 jeune oignon
  • 50 g de fêta
  • De l’aneth
  • De l’huile d’olive

Préparation

  1. Commencer par détailler le bœuf en tranches.
  2. Le faire mariner deux heures dans deux cuillères à soupes d’huile d’olive avec le curcuma, le curry et le gingembre.
  3. Cuire le riz selon les indications du paquet.
  4. Laver l’aubergine et la détailler en tranches.
  5. La cuire dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et l’assaisonner de poivre et de sel.
  6. Cuire le halloumi dans la même poêle.
  7. Détailler le jeune oignon en rondelles.
  8. Cuire le bœuf dans une poêle également selon la cuisson désirée.
  9. Dresser le riz dans un plat avec le bœuf, le halloumi, les aubergines, les pois chiches, le jeune oignon, la fêta émiettée et l’aneth.
  10. Saupoudrer le tout d’une pincée de curcuma et de poivre noir et servir.