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Salade de riz à l’aubergine, au halloumi, aux pois chiches et au bœuf à l’orientale
Eté
Quarante-cinq minutes (repos : + deux heures)
Plat
Facile
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 100 g de bœuf
- 150 g de riz
- 1 c. à s. de curcuma
- 1 c. à s. de curry
- 1 c. à c. de gingembre
- 1/2 aubergine
- 50 g de pois chiches
- 100 g de halloumi
- 1 jeune oignon
- 50 g de fêta
- De l’aneth
- De l’huile d’olive
Préparation
- Commencer par détailler le bœuf en tranches.
- Le faire mariner deux heures dans deux cuillères à soupes d’huile d’olive avec le curcuma, le curry et le gingembre.
- Cuire le riz selon les indications du paquet.
- Laver l’aubergine et la détailler en tranches.
- La cuire dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et l’assaisonner de poivre et de sel.
- Cuire le halloumi dans la même poêle.
- Détailler le jeune oignon en rondelles.
- Cuire le bœuf dans une poêle également selon la cuisson désirée.
- Dresser le riz dans un plat avec le bœuf, le halloumi, les aubergines, les pois chiches, le jeune oignon, la fêta émiettée et l’aneth.
- Saupoudrer le tout d’une pincée de curcuma et de poivre noir et servir.