Risotto de pomme de terre
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Risotto de pomme de terre au fenouil et citron

Automne Eté Une heure et dix minutes Accompagnement Moyen Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 échalote
  • 30 g de beurre
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 500 ml de bouillon de volaille (ou de légumes, pour les végétariens)
  • 1 pointe de noix de muscade
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 citron
  • 4 grosses pommes de terre à chair ferme pour dresser
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Éplucher les pommes de terre, les rincer et les découper en dés de petites tailles.
  2. Peler et émincer l’échalote.
  3. Découper le bulbe de fenouil en dés de mêmes tailles que ceux de la pomme de terre.
  4. Evider les grosses pommes de terres pour la présentation. Les plonger dans l'eau bouillante et les faire cuire dans l'eau salée 20 minutes.
  5. Faire chauffer le beurre dans une casserole et y faire revenir l’échalote.
  6. Ajouter les dés de fenouil et de pomme de terre.
  7. Saler, poivrer, ajouter la pointe de muscade.
  8. Ajouter le vin et le bouillon de volaille par petites quantités, en attendant leur évaporation, mélanger en permanence.
  9. Au bout de vingt minutes, vérifier la cuisson des pommes de terre de votre risotto, elles doivent être fondantes mais encore fermes.
  10. Ajouter le zeste d'un citron, ainsi que son jus.
  11. Laisser le liquide s'évaporer jusqu'à la consistance d'un risotto.
  12. Farcir les pommes de terre avec le risotto.
  13. Servir les pommes de terre farcies au risotto, décorer d'une peluche de fenouil.