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Risotto de pomme de terre au fenouil et citron
Automne
Eté
Une heure et dix minutes
Accompagnement
Moyen
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 600 g de pommes de terre à chair ferme
- 1 échalote
- 30 g de beurre
- 250 ml de vin blanc sec
- 500 ml de bouillon de volaille (ou de légumes, pour les végétariens)
- 1 pointe de noix de muscade
- 1 bulbe de fenouil
- 1 citron
- 4 grosses pommes de terre à chair ferme pour dresser
- Sel, poivre
Préparation
- Éplucher les pommes de terre, les rincer et les découper en dés de petites tailles.
- Peler et émincer l’échalote.
- Découper le bulbe de fenouil en dés de mêmes tailles que ceux de la pomme de terre.
- Evider les grosses pommes de terres pour la présentation. Les plonger dans l'eau bouillante et les faire cuire dans l'eau salée 20 minutes.
- Faire chauffer le beurre dans une casserole et y faire revenir l’échalote.
- Ajouter les dés de fenouil et de pomme de terre.
- Saler, poivrer, ajouter la pointe de muscade.
- Ajouter le vin et le bouillon de volaille par petites quantités, en attendant leur évaporation, mélanger en permanence.
- Au bout de vingt minutes, vérifier la cuisson des pommes de terre de votre risotto, elles doivent être fondantes mais encore fermes.
- Ajouter le zeste d'un citron, ainsi que son jus.
- Laisser le liquide s'évaporer jusqu'à la consistance d'un risotto.
- Farcir les pommes de terre avec le risotto.
- Servir les pommes de terre farcies au risotto, décorer d'une peluche de fenouil.