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        Ragoût de boeuf à la bière
                                            Automne
                              Eté
                            Trois heures et trente minutes
              Plat
              Facile
                              Pour 4 personnes
                          
            
          Ingrédients
- 3 feuilles de laurier
 - 2 branches de céleri
 - 2 oignons moyens
 - 2 carottes
 - 1 boîte de tomates concassées (400 g)
 - 500 g de carbonnades de boeuf en dés
 - 50 cl de bière brune
 - 1 c. à s. de farine
 - Huile d'olive
 - Sel, poivre du moulin
 
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C. Laver le céleri et l'émincer grossièrement. Peler et hacher grossièrement les oignons. Peler les carottes et les couper en morceaux.
 - Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte, à feu moyen et y faire revenir les légumes avec le laurier, dix minutes.
 - Ajouter la farine et la viande puis verser la bière et les tomates concassées. Mélanger, saler et poivrer. Porter à ébullition, couvrir puis faire cuire, trois heures, à four chaud. Retirer le couvercle pendant la dernière demi-heure de cuisson, rajouter un peu d'eau si nécessaire (si la sauce paraît trop épaisse).
 - Eliminer le laurier et rectifier l'assaisonnement. Servir bien chaud.
 
© Photo : Alexandre Bibaut
mini délices L'effet boeuf - Femmes d'Aujourd'hui