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Ragoût de boeuf à la bière
Automne
Eté
Trois heures et trente minutes
Plat
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 3 feuilles de laurier
- 2 branches de céleri
- 2 oignons moyens
- 2 carottes
- 1 boîte de tomates concassées (400 g)
- 500 g de carbonnades de boeuf en dés
- 50 cl de bière brune
- 1 c. à s. de farine
- Huile d'olive
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C. Laver le céleri et l'émincer grossièrement. Peler et hacher grossièrement les oignons. Peler les carottes et les couper en morceaux.
- Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte, à feu moyen et y faire revenir les légumes avec le laurier, dix minutes.
- Ajouter la farine et la viande puis verser la bière et les tomates concassées. Mélanger, saler et poivrer. Porter à ébullition, couvrir puis faire cuire, trois heures, à four chaud. Retirer le couvercle pendant la dernière demi-heure de cuisson, rajouter un peu d'eau si nécessaire (si la sauce paraît trop épaisse).
- Eliminer le laurier et rectifier l'assaisonnement. Servir bien chaud.
© Photo : Alexandre Bibaut
mini délices L'effet boeuf - Femmes d'Aujourd'hui