Quiche à la pomme de terre, au poulet et aux champignons
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Quiche à la pomme de terre, au poulet et aux champignons

Automne Eté Hiver Printemps Quarante-cinq minutes Plat Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1 pâte feuilletée d'environ 230 g
  • 300 g de pommes de terre
  • 200 g de champignons
  • 200 g de dés de poulet
  • 150 ml de crème fraiche
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Eplucher les pommes de terre et mettre de l'eau à bouillir dans une casserole.
  2. Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante et les laisser refroidir. Les couper ensuite en fines tranches.
  3. Etaler la pâte brisée dans un moule, la piquer à la fourchette et disposer les pommes de terre sur la pâte.
  4. Découper les champignons en petits morceaux.
  5. Précuire les champignons quinze minutes à feu moyen. Egoutter si besoin. Ajouter les dés de poulet cinq minutes avant la fin de la cuisson.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème fraiche, les dés de poulet et les champignons. Assaisonner. Verser ensuite le tout sur les pommes de terre.
  8. Enfourner pendant vingt minutes, jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit bien doré.