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Quiche à la pomme de terre, au poulet et aux champignons
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Quarante-cinq minutes
Plat
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 oeufs
- 1 pâte feuilletée d'environ 230 g
- 300 g de pommes de terre
- 200 g de champignons
- 200 g de dés de poulet
- 150 ml de crème fraiche
- Sel, poivre
Préparation
- Eplucher les pommes de terre et mettre de l'eau à bouillir dans une casserole.
- Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante et les laisser refroidir. Les couper ensuite en fines tranches.
- Etaler la pâte brisée dans un moule, la piquer à la fourchette et disposer les pommes de terre sur la pâte.
- Découper les champignons en petits morceaux.
- Précuire les champignons quinze minutes à feu moyen. Egoutter si besoin. Ajouter les dés de poulet cinq minutes avant la fin de la cuisson.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème fraiche, les dés de poulet et les champignons. Assaisonner. Verser ensuite le tout sur les pommes de terre.
- Enfourner pendant vingt minutes, jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit bien doré.