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Poire de boeuf, sauce aux herbes
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Une heure et quinze minutes
Plat
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 6 brins de persil plat
- 3 brins de romarin
- 2 à 3 feuilles de sauge
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de thym frais
- 1,5 kg de filet de boeuf (poire)
- 25 cl d'huile d'olive
Préparation
- Sortir la viande du frigo, trente minutes avant de la mettre au four. Préchauffer le four à 190°C, pendant dix minutes.
- Pendant ce temps, laver, sécher et ciseler finement les herbes. Eplucher et hacher l'ail finement.
- Dans un bol, mélanger l'ail, le romarin, le thym, le persil et la sauge, verser l'huile d'olive, saler et poivrer. Réserver la marinade à température ambiante.
- Saler et poivrer le rôti de boeuf sur toutes les faces, le placer dans un plat allant au four, sans matière grasse, et l'enfourner, trente-cinq à quarante minutes.
- A la sortie du four, verser la marinade sur le rôti, couvrir et laisser reposer dix minutes avant de servir.
- C'est délicieux avec des pommes de terre Grenaille sautées.
© Photo : Alexandre Bibaut
mini délices L'effet boeuf - Femmes d'Aujourd'hui