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Poire de boeuf, sauce aux herbes

Automne Eté Hiver Printemps Une heure (repos : + quarante minutes) Plat Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 6 brins de persil plat
  • 3 brins de romarin
  • 2 à 3 feuilles de sauge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de thym frais
  • 1,5 kg de filet de boeuf (poire)
  • 25 cl d'huile d'olive

Préparation

  1. Sortir la viande du frigo, trente minute avant de la mettre au four. Préchauffer le four à 190°C, pendant dix minutes.
  2. Pendant ce temps, laver, sécher et ciseler finement les herbes. Eplucher et hacher l'ail finement.
  3. Dans un bol, mélanger l'ail, le romarin, le thym, le persil et la sauge, verser l'huile d'olive, saler et poivrer. Réserver la marinade à température ambiante.
  4. Saler et poivrer le rôti de boeuf sur toutes les faces, le placer dans un plat allant au four, sans matière grasse, et l'enfourner, trente-cinq à quarante minutes.
  5. A la sortie du four, verser la marinade sur le rôti, couvrir et laisser reposer dix minutes avant de servir.
  6. C'est délicieux avec des pommes de terre Grenaille sautées avec des tomates cerises.

 

© Photo : Alexandre Bibaut
mini délices L'effet boeuf - Femmes d'Aujourd'hui