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Pizza au chèvre, oignons et herbes

Printemps Trente minutes (repos : + une heure et quinze minutes) Plat Moyen Pour 1 pizza

Ingrédients

  • 2 gros oignons
  • 1/4 de botte de thym
  • 1/4 de botte d'origan
  • 250 g de farine
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 40 g de fromage à pâte dure de type parmesan
    (par exemple : La Meule du Plateau, Le Valèt...)
  • 15 g de levure fraîche
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de sucre
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Mélanger deux cuillères à soupe d'eau chaude avec la levure et laisser reposer, quinze minutes. Dans un saladier, mélanger la farine, l'huile, le sucre et une cuillère à café de sel.
  2. Ajouter le mélange à la levure et mélanger intimement en ajoutant au fur et à mesure quinze centilitres d'eau jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts et soit élastique, quitte à ajouter un peu de farine.
  3. Former une boule et l'inciser en croix, la couvrir d'un linge et la laisser reposer, une heure.
  4. Mélanger le fromage de chèvre, la crème et le fromage râpé. Saler et poivrer. Peler les oignons et les couper finement en rondelles.
  5. Préchauffer le four à 220°C. Etaler la pâte le plus finement possible à la main sur la plaque du four tapissée de papier cuisson et la garnir de la préparation au chèvre, des rondelles d'oignons et des herbes. L'enfourner pour quinze à vingt minutes, jusqu'à ce qu'elle soit croustillante et dorée.
  6. Servir aussitôt.

 

© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
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