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Pizza au chèvre, oignons et herbes
Printemps
Trente minutes (repos : + une heure et quinze minutes)
Plat
Moyen
Pour 1 pizza
Ingrédients
- 2 gros oignons
- 1/4 de botte de thym
- 1/4 de botte d'origan
- 250 g de farine
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 40 g de fromage à pâte dure de type parmesan
(par exemple : La Meule du Plateau, Le Valèt...) - 15 g de levure fraîche
- 10 cl de crème liquide
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. de sucre
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Mélanger deux cuillères à soupe d'eau chaude avec la levure et laisser reposer, quinze minutes. Dans un saladier, mélanger la farine, l'huile, le sucre et une cuillère à café de sel.
- Ajouter le mélange à la levure et mélanger intimement en ajoutant au fur et à mesure quinze centilitres d'eau jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts et soit élastique, quitte à ajouter un peu de farine.
- Former une boule et l'inciser en croix, la couvrir d'un linge et la laisser reposer, une heure.
- Mélanger le fromage de chèvre, la crème et le fromage râpé. Saler et poivrer. Peler les oignons et les couper finement en rondelles.
- Préchauffer le four à 220°C. Etaler la pâte le plus finement possible à la main sur la plaque du four tapissée de papier cuisson et la garnir de la préparation au chèvre, des rondelles d'oignons et des herbes. L'enfourner pour quinze à vingt minutes, jusqu'à ce qu'elle soit croustillante et dorée.
- Servir aussitôt.
© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
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