Petits pains navettes farcis aux œufs
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Petits pains navettes farcis aux œufs

Automne Eté Cinquante minutes Plat Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 1 bol de pousses de salade
  • 400 g de pâte à pain maison ou du boulanger
  • 120 g de fromage Meule du Plateau
  • 1 pincée de paprika
  • 4 c. à s. de crème liquide
  • Quelques rondelles de piment
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Dans un  bol, mélanger le fromage râpé et la crème fraîche, saler et poivrer. Former quatre boules de pâte, les étaler en galettes ovales de vingt-cinq centimètres de longueur environ.
  3. Former des barquettes en repliant les bords de la pâte vers le centre puis finir en vrillant  légèrement les deux extrémités. Garnir l’intérieur avec votre mélange au fromage et enfourner pour douze à quinze minutes.
  4. Quand la pâte est dorée, casser un œuf au centre de chaque barquette et poursuivre la cuisson quatre à cinq minutes jusqu’à ce que l’œuf soit cuit.  Saupoudrer de piment et de paprika, et ajouter des pousses de salade. Servir.

 

Version express : tenter la version œufs brouillés avec un pain déjà cuit dont vous aurez retiré la mie. Battre les œufs avec le fromage et la crème fraîche et enfourner.