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Petits pains navettes farcis aux œufs
Eté
Automne
Cinquante minutes
Plat
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 œufs
- 1 bol de pousses de salade
- 1 pincée de paprika
- 400 g de pâte à pain maison ou du boulanger
- 120 g de fromage Meule du Plateau
- 4 c. à s. de crème liquide
- Quelques rondelles de piment
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 220°C.
- Dans un bol, mélanger le fromage râpé et la crème fraîche, saler et poivrer.
- Former quatre boules de pâte, les étaler en galettes ovales de vingt-cinq centimètres de longueur environ.
- Former des barquettes en repliant les bords de la pâte vers le centre puis finir en vrillant légèrement les deux extrémités.
- Garnir l’intérieur des barquettes avec votre mélange au fromage et enfourner pour douze à quinze minutes.
- Quand la pâte est dorée, casser un œuf au centre de chaque barquette et poursuivre la cuisson quatre à cinq minutes jusqu’à ce que l’œuf soit cuit.
- Saupoudrer de piment et de paprika, et ajouter des pousses de salade.
- Servir.
Version express : tenter la version œufs brouillés avec un pain déjà cuit dont vous aurez retiré la mie. Battre les œufs avec le fromage et la crème fraîche et enfourner.