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Joues de porc à la bière
Printemps
Automne
Hiver
Deux heures et trente minutes
Plat
Moyen
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 6 chicons pas trop gros
- 6 échalotes « cuisses de poulet »
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- 800 g de joues de porc
- 75 g de beurre
- 50 cl de bière brune locale
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Dans une cocotte, faire dorer les joues de porc assaisonnées dans le beurre bien mousseux.
- Pendant ce temps, éplucher les échalotes et nettoyer les chicons.
- Lorsque les joues sont bien dorées, les réserver.
- Faire dorer dans la cocotte les échalotes et les chicons. Rajouter du beurre si nécessaire.
- Remettre les joues de porc dans la cocotte, mouiller bien à hauteur avec la bière, saler et poivrer, ajouter le laurier et le thym.
- Couvrir et laisser mijoter environ deux heures.
- Servir en cocotte.