Joues de porc à la bière
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Joues de porc à la bière

Printemps Automne Hiver Deux heures et trente minutes Plat Moyen Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 6 chicons pas trop gros
  • 6 échalotes « cuisses de poulet »
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 800 g de joues de porc
  • 75 g de beurre
  • 50 cl de bière brune locale
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Dans une cocotte, faire dorer les joues de porc assaisonnées dans le beurre bien mousseux.
  2. Pendant ce temps, éplucher les échalotes et nettoyer les chicons.
  3. Lorsque les joues sont bien dorées, les réserver.
  4. Faire dorer dans la cocotte les échalotes et les chicons. Rajouter du beurre si nécessaire.
  5. Remettre les joues de porc dans la cocotte, mouiller bien à hauteur avec la bière, saler et poivrer, ajouter le laurier et le thym.
  6. Couvrir et laisser mijoter environ deux heures.
  7. Servir en cocotte.