Gratin de légumes racines
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Gratin de légumes racines aux pommes de terre

Automne Hiver Quarante-cinq minutes Accompagnement Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 3 à 4 branches d'estragon
  • 500 g de légumes racines
  • 300 g de pommes de terre
  • 100 g de fromage tiesse di fou
    (Tomme de brebis)
  • 250 ml de crème liquide
  • 6 c. à s. d’amandes effilées
  • Beurre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Éplucher les légumes et les couper en tranches.
  3. Dans une poêle, faire colorer successivement les légumes au beurre (en respectant le niveau de cuisson de chacun).
  4. Verser les légumes dans un plat à gratin, enfourner et faire cuire vingt-cinq minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  5. Ajouter la crème à mi-cuisson.
  6. Ciseler l'estragon.
  7. Torréfier les amandes effilées dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse.
  8. Sortir le gratin du four, râper le fromage par dessus.
  9. Parsemer d'amandes, puis d'estragon, et servir.