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Gratin de légumes racines aux pommes de terre
Automne
Hiver
Quarante-cinq minutes
Accompagnement
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 3 à 4 branches d'estragon
- 500 g de légumes racines
- 300 g de pommes de terre
- 100 g de fromage tiesse di fou
(Tomme de brebis) - 250 ml de crème liquide
- 6 c. à s. d’amandes effilées
- Beurre
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Éplucher les légumes et les couper en tranches.
- Dans une poêle, faire colorer successivement les légumes au beurre (en respectant le niveau de cuisson de chacun).
- Verser les légumes dans un plat à gratin, enfourner et faire cuire vingt-cinq minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Ajouter la crème à mi-cuisson.
- Ciseler l'estragon.
- Torréfier les amandes effilées dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse.
- Sortir le gratin du four, râper le fromage par dessus.
- Parsemer d'amandes, puis d'estragon, et servir.