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Gratin de brocoli, jambon d'Ardenne et Oscar du Mouligneau
Automne
Eté
Quarante-cinq minutes
Plat
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 brocoli
- 1 oeuf
- 1 pincée de muscade
- 150 g de jambon d'Ardenne
- 120 g de fromage Oscar du Mouligneau
(fromage à pâte molle et croûte lavée) - 20 cl de crème fraîche
- 1 c. à s. de beurre
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Emincer le jambon d'Ardenne en fines lanières. Faire bouillir une casserole d'eau salée. Nettoyer le brocoli en séparant les bouquets et en éliminant la queue.
- Les faire cuire, cinq minutes, dans l'eau bouillante salée, les égoutter puis les poser dans un plat à four beurré.
- Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, mélanger la crème fraîche, l'oeuf, les lanières de jambon d'Ardenne, du sel (peu), du poivre et la muscade et verser sur les brocolis.
- Ajouter le fromage en petits dés et faire cuire, trente minutes, à four chaud. Servir aussitôt.
© Photo : Alexandre Bibaut www.les2b.be
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