mdfruleg18flapoinoi52©FredericRaevens.jpg
Retour aux recettes

Flan aux poires et aux noisettes

Automne Une heure et cinq minutes Dessert Facile Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 3 poires fermes
  • 1 noix de beurre salé pour le moule
  • 100 g de sucre
  • 50 g de noisettes concassées
  • 40 g de farine de sarrasin
  • 25 cl de crème liquide
  • 25 cl de lait entier
  • Et aussi :
  • 1 plat de 20/30 cm

Préparation

  1. Couper les poires en tranches sans les éplucher. Préchauffer le four à 160°C. Mélanger au fouet le sucre, la farine et les oeufs jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Mélanger le lait et la crème puis les ajouter, petit à petit, à la préparation.
  2. Répartir le mélange dans le plat beurré ou tapissé de papier cuisson. Ajouter harmonieusement les poires en les superposant légèrement, puis les noisettes par-dessus.
  3. Placer le plat sur une plaque de four profonde remplie d'eau pour une cuisson au bain-marie, enfourner pour quarante-cinq minutes, jusqu'à ce que la préparation soit ferme et la surface bien dorée.

© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
mini délices 30 recettes de tartes et quiches avec les fruits et légumes de chez nous - Femmes d'Aujourd'hui