Retour aux recettes
Flan aux poires et aux noisettes
Automne
Hiver
Une heure et cinq minutes
Dessert
Facile
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 5 oeufs
- 3 poires fermes
- 1 noix de beurre salé pour le moule
- 100 g de sucre
- 50 g de noisettes concassées
- 40 g de farine de sarrasin
- 25 cl de crème liquide
- 25 cl de lait entier
Et aussi :
- 1 plat de 20/30 cm
Préparation
- Couper les poires en tranches sans les éplucher. Préchauffer le four à 160°C. Mélanger au fouet le sucre, la farine et les oeufs jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Mélanger le lait et la crème puis les ajouter, petit à petit, à la préparation.
- Répartir le mélange dans le plat beurré ou tapissé de papier cuisson. Ajouter harmonieusement les poires en les superposant légèrement, puis les noisettes par-dessus.
- Placer le plat sur une plaque de four profonde remplie d'eau pour une cuisson au bain-marie, enfourner pour quarante-cinq minutes, jusqu'à ce que la préparation soit ferme et la surface bien dorée.
© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
mini délices 30 recettes de tartes et quiches avec les fruits et légumes de chez nous - Femmes d'Aujourd'hui