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Far aux pommes

Automne Une heure et quinze minutes Dessert Facile Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 4 pommes acidulées
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 70 g de sucre de canne
  • 70 g de beurre salé + 30 g
  • 25 cl de crème liquide
  • 25 cl de lait entier
  • Et aussi :
  • 1 moule rond de 25 cm de diamètre

Préparation

  1. Mélanger au fouet ou au batteur les oeufs, le sucre de canne et la farine. Ajouter la crème et le lait, mélanger.
  2. Préchauffer le four à 180°C. Couper les pommes en quartiers avec leur peau, puis en lamelles. Les poêler dans le sucre et les septante grammes de beurre, quinze minutes, à feu doux.
  3. Répartir la crème au fond du moule tapissé de papier cuisson, disposer les pommes par-dessus.
  4. Enfourner le far pour quarante-cinq minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
  5. Au sortir du four, lorsqu'il est encore bien chaud, répartir les pétales du beurre restant sur le far.

© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
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