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Far aux pommes
Automne
Hiver
Une heure et quinze minutes
Dessert
Facile
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 4 pommes acidulées
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 150 g de farine
- 120 g de sucre
- 70 g de sucre de canne
- 70 g de beurre salé + 30 g
- 25 cl de crème liquide
- 25 cl de lait entier
Et aussi :
- 1 moule rond de 25 cm de diamètre
Préparation
- Mélanger au fouet ou au batteur les oeufs, le sucre de canne et la farine. Ajouter la crème et le lait, mélanger.
- Préchauffer le four à 180°C. Couper les pommes en quartiers avec leur peau, puis en lamelles. Les poêler dans le sucre et les septante grammes de beurre, quinze minutes, à feu doux.
- Répartir la crème au fond du moule tapissé de papier cuisson, disposer les pommes par-dessus.
- Enfourner le far pour quarante-cinq minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
- Au sortir du four, lorsqu'il est encore bien chaud, répartir les pétales du beurre restant sur le far.
© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
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