Croquant au chèvre
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Croquant au chèvre

Automne Eté Printemps Vingt minutes Entrée, potage Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 6 petits fromages de chèvres demi-secs
  • 175 g de magret de canard fumé et finement tranché
  • 12 tranches de pain de mie demi-gris
  • Quelques brins de thym citronnelle
  • Miel liquide
  • Huile d'olive
  • Poivre

Préparation

  1. Préchauffer le grill du four.
  2. A l'aide d'un emporte pièce, découper douze petits disques de pain. Les imbiber très légèrement d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
  3. Couper les fromages en deux dans l'épaisseur.
  4. Poser deux tranches de magret sur chaque tartine, les recouvrir d'un demi chèvre, poivrer.
  5. Arroser d'un peu d'huile d'olive, un filet de miel et parsemer de thym.
  6. Poser les tartines sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner.
  7. Laisser gratiner jusqu’à ce soit bien doré.
  8. Servir dès la sortie du four avec une salade de mâche bien vinaigrée.

 

Recette proposée par Gerald Watelet