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Croquant au chèvre
Automne
Eté
Printemps
Vingt minutes
Entrée, potage
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 6 petits fromages de chèvres demi-secs
- 175 g de magret de canard fumé et finement tranché
- 12 tranches de pain de mie demi-gris
- Quelques brins de thym citronnelle
- Miel liquide
- Huile d'olive
- Poivre
Préparation
- Préchauffer le grill du four.
- A l'aide d'un emporte pièce, découper douze petits disques de pain. Les imbiber très légèrement d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
- Couper les fromages en deux dans l'épaisseur.
- Poser deux tranches de magret sur chaque tartine, les recouvrir d'un demi chèvre, poivrer.
- Arroser d'un peu d'huile d'olive, un filet de miel et parsemer de thym.
- Poser les tartines sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner.
- Laisser gratiner jusqu’à ce soit bien doré.
- Servir dès la sortie du four avec une salade de mâche bien vinaigrée.
Recette proposée par Gerald Watelet