Craquelin perdu
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Craquelin perdu

Automne Eté Hiver Printemps Vingt-cinq minutes Dessert Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 craquelin
  • 1/2 l de lait entier
  • 250 g de crème à 40%
  • 4 œufs 
  • 1/2 gousse de vanille
  • 75 g de beurre
  • Sucre blanc

Préparation

  1. Couper les entames du craquelin et tailler le reste en huit tranches épaisses.
  2. Disposer les tranches dans un grand plat, en une seule couche.
  3. Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le lait et la crème.
  4. Ajouter la vanille que vous gratter sur la gousse. Réserver.
  5. Battre les blancs en neige bien ferme. Les incorporer au mélange et verser le tout sur les tranches de craquelin.
  6. Réserver dix minutes.
  7. Dans une poêle faire chauffer du beurre.
  8. Quand il est bien mousseux, déposer les tranches de craquelin.
  9. Bien faire dorer sur les deux faces.
  10. Dresser sur une assiette et servir saupoudré de sucre blanc.

 

Astuce :
Peut également s’accompagner de glace vanille.

 

Recette proposée par Gerald Watelet