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Craquelin perdu
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Vingt-cinq minutes
Dessert
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 craquelin
- 1/2 l de lait entier
- 250 g de crème à 40%
- 4 œufs
- 1/2 gousse de vanille
- 75 g de beurre
- Sucre blanc
Préparation
- Couper les entames du craquelin et tailler le reste en huit tranches épaisses.
- Disposer les tranches dans un grand plat, en une seule couche.
- Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le lait et la crème.
- Ajouter la vanille que vous gratter sur la gousse. Réserver.
- Battre les blancs en neige bien ferme. Les incorporer au mélange et verser le tout sur les tranches de craquelin.
- Réserver dix minutes.
- Dans une poêle faire chauffer du beurre.
- Quand il est bien mousseux, déposer les tranches de craquelin.
- Bien faire dorer sur les deux faces.
- Dresser sur une assiette et servir saupoudré de sucre blanc.
Astuce :
Peut également s’accompagner de glace vanille.
Recette proposée par Gerald Watelet