Cordon bleu maison
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Cordon bleu maison

Automne Eté Hiver Printemps Quarante-cinq minutes (repos : + trente minutes) Plat Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 tranches de fromage (type fromage de Chimay)
  • 4 filets de poulet de chez nous
  • 4 tranches de jambon
  • 2 oeufs
  • Farine
  • Chapelure
  • Paprika fumé
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Dans un mixeur, déposer les filets de poulet avec une pincée de sel et de poivre. Mixer jusqu’à obtenir une texture homogène.
  2. Étaler la viande mixée entre deux feuilles de film alimentaire et aplatir avec un rouleau à pâtisserie pour former la base de vos cordons bleus.
  3. Disposer une tranche de jambon et deux tranches de fromage sur chaque base.
  4. Replier en utilisant le film alimentaire pour aider, afin de former un cordon bleu. Pour une meilleure tenue, les placer trente minutes au congélateur.
  5. Dans trois assiettes creuses, placer : la farine assaisonnée d’une pointe de sel et de paprika fumé, les oeufs battus et la chapelure.
  6. Déposer chaque cordon bleu successivement dans la farine, les oeufs battus, puis la chapelure.
  7. Dans une poêle chaude, dorer chaque cordon bleu cinq à six minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.