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Cordon bleu maison
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Quarante-cinq minutes (repos : + trente minutes)
Plat
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 8 tranches de fromage (type fromage de Chimay)
- 4 filets de poulet de chez nous
- 4 tranches de jambon
- 2 oeufs
- Farine
- Chapelure
- Paprika fumé
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Dans un mixeur, déposer les filets de poulet avec une pincée de sel et de poivre. Mixer jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Étaler la viande mixée entre deux feuilles de film alimentaire et aplatir avec un rouleau à pâtisserie pour former la base de vos cordons bleus.
- Disposer une tranche de jambon et deux tranches de fromage sur chaque base.
- Replier en utilisant le film alimentaire pour aider, afin de former un cordon bleu. Pour une meilleure tenue, les placer trente minutes au congélateur.
- Dans trois assiettes creuses, placer : la farine assaisonnée d’une pointe de sel et de paprika fumé, les oeufs battus et la chapelure.
- Déposer chaque cordon bleu successivement dans la farine, les oeufs battus, puis la chapelure.
- Dans une poêle chaude, dorer chaque cordon bleu cinq à six minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.