Le concours Coq de Cristal récompense, depuis 29 ans, les produits de bouche agricoles et artisanaux d'excellence de notre terroir, à l'issue d'une dégustation à l'aveugle par des jurés professionnels en lien avec le secteur de l'Horeca.

Organisé par l'Apaq-W, en collaboration avec Accueil Champêtre en Wallonie et la Foire de Libramont, le concours s'est déroulé le vendredi 17 novembre à l'Ecole hôtelière provinciale de Namur.

 

Près de septante produits issus d'une soixantaine de producteurs de notre Région ont été présentés, dégustés et cotés. 

Cette année 7 catégories ont été ouvertes (yaourt entier nature au lait de vache, oeufs bio issus de poulailler mobile, entrecôte de boeuf, cidre, basse côte marinée d'agneau, glace au lait de vache à la fraise, tarte au sucre) dont :

  • 3 exclusivement réservées à nos producteurs agricoles.
  • 3 autres étants réservées aux agriculteurs et aux artisans transformateurs (glace, agneau, cidre).
  • Et la dernière aux boulangers-pâtissiers (tarte au sucre).

Règlement du concours Coq de Cristal 2023

À l'approche des fêtes, découvrez ces 7 produits d'exception sans plus attendre et faites-leur honneur dans vos menus et sur vos tables. 

 

Produits laitiers

Yaourt entier nature au lait de vache

Glace au lait de vache à la fraise

 

Produits à base de viande

Basse côte marinée d'agneau

Entrecôte de boeuf

Oeufs bio

 

Autres produits

Tarte au sucre

Cidre