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Compote de potimarron épicée

Automne Quarante-cinq minutes Accompagnement Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de chair de potimarron non épluché
  • 300 g de maquée
  • 4 c. à s. de mélange de pistaches et noisettes concassées
  • 2 c. à s. de miel toutes fleurs
  • 1 c. à c. de zeste de citron bio
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre
  • 1/2 c. à c. de vanille en poudre

Préparation

  1. Découper le potimarron en morceaux et le faire cuire, quinze minutes, à la vapeur (ou jusqu'à ce que la chair soit tendre).
  2. Mixer la chair de potimarron pour obtenir une purée fine.
  3. Verser cette purée dans une casserole à fond épais avec le miel, le zeste de citron, la cannelle, le gingembre et la vanille.
  4. Faire cuire, dix minutes, à feu doux, en mélangeant. Retirer du feu.
  5. Servir la compote à température ambiante avec une belle cuillerée de maquée et un mélange de pistaches et noisettes concassées.
  6. La même recette peut être préparée avec de la purée de carottes.

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