mddes18clap19©FredericRaevens.jpg
Retour aux recettes

Clafoutis aux framboises et aux pistaches

Eté Quarante-cinq minutes Dessert Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de framboises
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 30 g de pistaches décortiquées
  • 30 cl de crème liquide

Préparation

  1. Au batteur électrique, fouetter les oeufs, le sucre et la farine. Ajouter la crème liquide.
  2. Préchauffer le four à 180°C. Concasser grossièrement les pistaches. Répartir les framboises au fond d'un plat tapissé de papier cuisson. Verser la crème et répartir les pistaches concassées par-dessus.
  3. Faire cuire, trente minutes, à four chaud, jusqu'à ce que la pâte gonfle légèrement et soit bien dorée.
  4. Bonne idée : le clafoutis se consomme tiède ou à température ambiante. Pour plus de gourmandise encore, le servir avec une boule de glace artisanale.

© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
mini délices 30 desserts sucrés ou salés de chez nous - Femmes d'Aujourd'hui