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Clafoutis aux framboises et aux pistaches
Eté
Quarante-cinq minutes
Dessert
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de framboises
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 30 g de pistaches décortiquées
- 30 cl de crème liquide
Préparation
- Au batteur électrique, fouetter les oeufs, le sucre et la farine. Ajouter la crème liquide.
- Préchauffer le four à 180°C. Concasser grossièrement les pistaches. Répartir les framboises au fond d'un plat tapissé de papier cuisson. Verser la crème et répartir les pistaches concassées par-dessus.
- Faire cuire, trente minutes, à four chaud, jusqu'à ce que la pâte gonfle légèrement et soit bien dorée.
- Bonne idée : le clafoutis se consomme tiède ou à température ambiante. Pour plus de gourmandise encore, le servir avec une boule de glace artisanale.
© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
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