Beignets de pommes de terre, sauce au chèvre
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Beignets de pommes de terre, sauce au chèvre

Automne Eté Printemps Quarante-cinq minutes Apéritif Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour les beignets :

  • 2 oeufs
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 600 g de pommes de terre
  • 70 g de chapelure
  • Huile de friture
  • Sel, poivre

 

Pour la sauce :

  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. par herbes fraiches (aneth, ciboulette, persil, basilique... quantités et types d'herbes à votre convenance)
  • Poivre

Préparation

La sauce :

  1. Mettre le fromage de chèvre, l'huile d'olive, les herbes ciselées et le poivre dans un bol.
  2. Mixer le mélange jusqu'à obtention d'une sauce homogène.
  3. Réserver le mélange au frais.

 

Les beignets :

  1. Eplucher les pommes de terre.
  2. Faire cuire les pommes de terre épluchées dans une casserole remplie d'eau bouillante salée pendant vingt minutes.
  3. Egoutter les pommes de terre lorsqu'elles sont cuites et les écraser pour en faire une purée.
  4. Verser la purée dans un saladier, en y ajoutant deux oeufs entiers et mélanger. Ajouter la muscade, saler et poivrer.
  5. Pétrir la purée jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse et homogène. Former des petites boulettes ou des bâtonnets.
  6. Battre les oeufs restant dans une assiette creuse. Y rouler les boulettes ou bâtonnets et ensuite dans la chapelure.
  7. Faire chauffer l'huile de friture dans une grande casserole et y plonger les boulettes ou bâtonnets de purée. Les laisser frire pendant cinq minutes en les retournant régulièrement à l'aide d'une écumoire.
  8. Lorsque les croquettes sont bien dorées, les retirer de l'huile et les poser sur du papier absorbant.
  9. Servir tiède avec la sauce.