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Beignets de pommes de terre, sauce au chèvre
Automne
Eté
Printemps
Quarante-cinq minutes
Apéritif
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
Pour les beignets :
- 2 oeufs
- 1 pincée de noix de muscade
- 600 g de pommes de terre
- 70 g de chapelure
- Huile de friture
- Sel, poivre
Pour la sauce :
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. par herbes fraiches (aneth, ciboulette, persil, basilique... quantités et types d'herbes à votre convenance)
- Poivre
Préparation
La sauce :
- Mettre le fromage de chèvre, l'huile d'olive, les herbes ciselées et le poivre dans un bol.
- Mixer le mélange jusqu'à obtention d'une sauce homogène.
- Réserver le mélange au frais.
Les beignets :
- Eplucher les pommes de terre.
- Faire cuire les pommes de terre épluchées dans une casserole remplie d'eau bouillante salée pendant vingt minutes.
- Egoutter les pommes de terre lorsqu'elles sont cuites et les écraser pour en faire une purée.
- Verser la purée dans un saladier, en y ajoutant deux oeufs entiers et mélanger. Ajouter la muscade, saler et poivrer.
- Pétrir la purée jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse et homogène. Former des petites boulettes ou des bâtonnets.
- Battre les oeufs restant dans une assiette creuse. Y rouler les boulettes ou bâtonnets et ensuite dans la chapelure.
- Faire chauffer l'huile de friture dans une grande casserole et y plonger les boulettes ou bâtonnets de purée. Les laisser frire pendant cinq minutes en les retournant régulièrement à l'aide d'une écumoire.
- Lorsque les croquettes sont bien dorées, les retirer de l'huile et les poser sur du papier absorbant.
- Servir tiède avec la sauce.