Wok de bœuf aux légumes
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Wok de bœuf aux légumes de saison

Eté Une heure et dix minutes Plat Facile Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 200 g de bœuf
  • 250 g de nouilles aux œufs
  • 2 carottes
  • 1 oignon blanc
  • 1 courgette
  • 2 poignées de soja
  • 4 oignons jeunes
  • 4 g de gingembre frais
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à s. d’huile de tournesol
  • 1 c. à s. d’huile de sésame
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à c. de nuoc-mâm
  • 1 c. à c. de sucre de canne
  • Quelques feuilles de basilic thaï

Préparation

  1. Couper le bœuf en lamelles et réserver.
  2. Éplucher les carottes et les détailler en julienne.
  3. Laver la courgette et la détailler en julienne également.
  4. Éplucher et ciseler l’oignon. Faire de même avec l’ail.
  5. Râper le gingembre.
  6. Dans un bol, mélanger l’huile de sésame, la sauce soja, le nuoc-mâm, le sucre de canne et le gingembre.
  7. Cuire les nouilles selon les instructions indiquées sur le paquet.
  8. Dans un wok, faire chauffer l’huile de tournesol.
  9. Faire revenir le bœuf à gros feu deux minutes.
  10. Ajouter les légumes, les nouilles et la sauce.
  11. Laisser cuire cinq minutes.
  12. Servir avec quelques feuilles de basilic thaï.